Операция "лагерь"

Агент 911 крался через бескрайнее поле свёклы в полной темноте. Такой чушью он занимался в первый раз за всё время своей работы в МИ-6. Но, как ни странно, ему не было ни смешно, ни стыдно. Он был полон сил и желания бороться за свободу бедных российских детей.

Вся операция была продумана, спланирована и организована очень быстро, буквально за пару дней. Британская разведка решила принять такие оперативные меры после того, как из ФСБ запросили спецагента для консультации, что случалось крайне редко. А в ФСБ подняли панику из-за бесконечно повторяющихся сообщений жителей Коломны о странных вещах, творящихся в июле в здании близлежащего совхоза, к которому сейчас приближался Агент 911. Сам Шеф был потрясён теми вещами, которые, по словам, творились в этой обители ужаса, а удивить Шефа было очень трудно. Но это объяснимо – редко приходится наблюдать такие вопиющие нарушения прав ребёнка и человека.

Каждый год группа старших (их называли “комиссарами” – видимо, здесь действовала какая-то милитаристская иерархия) вербовала группу приблизительно из ста детей разного возраста и характера для проведения жуткого эксперимента с кодовым названием “ЛТО”. Расшифровать эту аббревиатуру не смогли даже лучшие эксперты Кембриджа. Вербовка происходила на базе двух московских школ под номерами 518 и 45, в рамках таинственного объединения “Остров Сокровищ”, за которым уже целый год велась спутниковая слежка – их подозревали в эксплуатации детского труда. За время слежки за так называемым “ОС” агенты ФСБ успели насмотреться всякого (девятьсот одиннадцатый читал отчёты), но лагерь стал просто апофеозом. За те две недели, которые сотрудники МИ-6 провели, смотря на экраны мониторов, на которых отражалась жизнь ЛТО (для таких специфических целей пришлось изобрести камеру-морковку, камеру-сорняк), два агента заработали по инфаркту. К счастью, сейчас у них всё было в порядке. Но нельзя отвлекаться – девятьсот одиннадцатому нужно было спасать детей.

Методы, применяемые “комиссарами”, были похожи на методы гестапо. Детей привозили в такое место, которое все в МИ-6 называли middle of nowhere – корпус, в котором жили заключённые, стоял один-одинёшенек посередине огромного поля и являлся единственным очагом цивилизации в радиусе полутора километров, так что ни один побег не мог пройти незамеченным. Селили детей в комнатах, нарочно называемых “палатами”, чтобы подчеркнуть состояние несвободы. Уже этим “комиссары” ломали психику некоторых. Но всё только начиналось. Дальше одна за другой шли пытки.

  1. Пытка работой: детей заставляли полоть (!) свёклу (!!) по четыре часа в день (!!!). (Некоторым сотрудникам МИ-6 пришлось объяснять значение слова “полоть”).
  2. Пытка водой: душ работал по особому принципу – холодная и горячая вода включались попеременно. Лучшие эксперты отдела разработки оружия были в восторге и не преминули заметить, что сей принцип нужно будет обязательно использовать в новой модели полицейских водомётов.
  3. Пытка бессоницей: дети ложились спать в десять и вставали в шесть утра. Даже самый завалящий докер в Ливерпуле спал дольше.
  4. Но самое страшное заключалось в том, что детей заставляли думать и называли это благовидным словосочетанием “творческие дела”. На самом же деле, врачами Королевской больницы было подсчитано, что шум во время подготовки этих “творческих дел” поднимается до уровня двухсот децибел на квадратный метр, количество слов, произнесённых в минуту, зашкаливает за двести, а скорость мысли увеличивается прямо пропорционально скорости передвижения по отрядной и в момент максимального напряжения головного мозга (330 вольт) приближается к скорости света. Всё это, понятное дело, пагубно сказывается на здоровье бедных московских детей. Самый ужасный факт, который обнародовали врачи – то, что дети во время пребывания в лагере думают даже больше, чем во время школьных занятий. Куда мы катимся?!

Агент 911 продолжал ползти по свекольному полю. Солнце же, в свою очередь, медленно ползло по направлению крыши “корпуса”. Девятьсот одиннадцатый уже был близок к лагерю: скоро дети будут на свободе. Ему остаётся только договориться с представителями лагерного населения о спасении, а остальное сделает группа “Альфа”. Вот и корпус, вот и первые люди! Двое юношей. Должно быть, уже был этот самый “подъём”. Агент 911 подождал, пока они зайдут за угол, подошёл и не очень громко сказал:

–Я пришёл спасти вас.

Юноши недоумённо переглянулись. Тот, кто повыше, пробубнил:

–Что-что, простите?

Девятьсот одиннадцатый повторил эту фразу, выученную им на экспресс-курсе русского, выделяя каждое слово:

–Я. Пришёл. Спасти. Вас.

Юноши громко рассмеялись.

–Человек, ты часом не перегрелся? Ну и жара, посмотрите что с людьми делается! Он думает, что он – Чип и Дейл в одном лице!!! Хотя... Знаешь, спаситель, ты мог бы помыть посуду!

Девятьсот одиннадцатый обнаружил, что вырываться из детских рук гораздо сложнее, чем он думал поначалу. С грустью он решил использовать приёмы секретной борьбы дзиньдзю. Через двадцать минут Агент 911 подходил к противоположному концу поля, смачно ругаясь на одном из диалектов суахили, радуясь, что сумел ничего не сломать тем двум парням, и думая о том, что пора, пора менять работу.

Sir McDuck

обратно